الأسود يليق بك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


أاهلا وسهلاً بكم في منتديات الأسود يليق بك ،، أتمنى من الجميع قضاء وقت ممتع في منتدانا ،، نرجو منكم التفاعل والنشاط ،، رزمة أوجاع ،،span>

تسجيــل الدخول التعليمات قوانين المنتدى التسجيــل دردشه المنتدى استعادة كلمة المرور مركز رفع الصور اتصل بنا
ترحيب اهلا وسهلا بـكـ :, لديك: { 0 } مساهمة .
آخر زيارة لك كانت آخر زيارة لك كانت: 1/1/1970, تسجيل خروج
الرسائل الخآآصة
الصفحة الرئيسية المشاركات الجديدة قائمة الاعضاء البحـث في المنتدى البيانات الشخصية استعراض مشاركاتي

 

 سمك بالطماطم والزيتون

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أمل2013
عضو نشيط
عضو نشيط
أمل2013


الجنس : انثى
الدوله : غير معروف
المزاج : اتصفح المنتدى
mms シ : 7
عدد المساهمات : 17
التقييم : 10
تاريخ الميلاد : 16/07/1978
تاريخ التسجيل : 03/08/2013
العمر : 45

سمك بالطماطم والزيتون Empty
مُساهمةموضوع: سمك بالطماطم والزيتون   سمك بالطماطم والزيتون Empty5/8/2013, 12:04 am

سمك بالطماطم والزيتون

المقادير

كيلوغرام ونصف الكيلوغرام إلى كيلوغرامين من سمك اللقز أو الهامور المنظف والمغسول
ملح وفلفل
ملعقتا طعام من زيت الزيتون
٣ إلى ٤ رؤوس بندورة (طماطم) مقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة
بصلة صغيرة مفرومة ناعماً
نصف كوب من الزيتون الأسود المنزوع النوى
باقة من الحبق الطازج المفروم
نصف ملعقة صغيرة من معجون البندورة (الطماطم)
ربع كوب من زيت الزيتون.

الطريقة

يفرك السمك بالملح والفلفل وزيت الزيتون ثم يلف بطريقة رخوة بورق البارشمان
أو ورق الألمنيوم ويخبز في فرن محمى مسبقاً حتى ينضج السمك ويصبح لحمه
طرياً عند لمسه بالأصابع.

يخرج السمك من الفرن وتنزع عنه ورقة الألمنيوم أو البارشمان ثم يقشر السمك
على الوجهين للتخلص من كل الجلد. ينقل لحم السمك إلى طبق التقديم ويغطى لكي
يبقى ساخناً.

تسكب الصلصة المحضرة فوق السمك ويقدم الطبق ساخناً مع البطاطا.


تحضير الصلصة

يسخن زيت الزيتون في مقلاة ويقلى فيه البصل حتى يذبل. تضاف البندورة
(الطماطم) المقشرة والمقطعة إلى مكعبات صغيرة مع القليل من الملح والفلفل
ومعجون البندورة (الطماطم). يطهى المزيج على النار حتى يتكثف قليلاً. تطفأ
النار ويضاف الزيتون مع أوراق الحبق الطازجة المفرومة إلى الصلصة.

تسكب هذه الصلصة فوق السمك ويقدم الطبق على الفور.


ملاحظة

إذا كان السمك بارداً، تغطى الصينية بورقة ألمنيوم أو ورقة بارشمان وتدخل إلى الفرن لتسخين السمك.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفتى المتواضع
عضو نشيط
عضو نشيط



الجنس : ذكر
الدوله : غير معروف
المزاج : طفش
mms シ : 1
عدد المساهمات : 19
التقييم : 10
تاريخ التسجيل : 01/08/2013

سمك بالطماطم والزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك بالطماطم والزيتون   سمك بالطماطم والزيتون Empty5/8/2013, 1:20 am

جميلةة هِي وصفتك
كجمآلك وجمآل قَلَمَكَ..
ونننتظر جَدِيدَكَ..
وُدِيَ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمك بالطماطم والزيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأسود يليق بك :: ¨°•√♥ قَِّسمَ أّلَأَّسرهِ وِأّلَمَجِتّمَعٌ ♥√•°¨ :: الطبخ والغذاء-
انتقل الى: