الأسود يليق بك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


أاهلا وسهلاً بكم في منتديات الأسود يليق بك ،، أتمنى من الجميع قضاء وقت ممتع في منتدانا ،، نرجو منكم التفاعل والنشاط ،، رزمة أوجاع ،،span>

تسجيــل الدخول التعليمات قوانين المنتدى التسجيــل دردشه المنتدى استعادة كلمة المرور مركز رفع الصور اتصل بنا
ترحيب اهلا وسهلا بـكـ :, لديك: { 0 } مساهمة .
آخر زيارة لك كانت آخر زيارة لك كانت: 1/1/1970, تسجيل خروج
الرسائل الخآآصة
الصفحة الرئيسية المشاركات الجديدة قائمة الاعضاء البحـث في المنتدى البيانات الشخصية استعراض مشاركاتي

 

 ملوخية بالروبيان

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أمل2013
عضو نشيط
عضو نشيط
أمل2013


الجنس : انثى
الدوله : غير معروف
المزاج : اتصفح المنتدى
mms シ : 7
عدد المساهمات : 17
التقييم : 10
تاريخ الميلاد : 16/07/1978
تاريخ التسجيل : 03/08/2013
العمر : 45

ملوخية بالروبيان Empty
مُساهمةموضوع: ملوخية بالروبيان   ملوخية بالروبيان Empty5/8/2013, 12:01 am

ملوخية بالروبيان
ملوخية بالروبيان How_to_make_a_recipe_for_Molokhia_shrimp

المقادير

ملوخية خضراء حزمة كبيرة
روبيان (قريدس) حجم وسط نصف كيلو
ثوم مهروس ملعقة طعام
بصلة مقطعة إلى أربع
فلفل أبيض ملعقة صغيرة
كزبرة يابسة ملعقة صغيرة
ملح نصف ملعقة طعام أو حسب الرغبة
زيت نباتي ربع كوب
خلّ أبيض ملعقة طعام
ماء أربعة أكواب
كزبرة خضراء مفرومة ربع كوب

الطريقة

تُنظّف الملوخية وتُقطف من عروقها وتُغسل جيداً وتوضع على ورق حتى تجفّ.

يُنظّف الروبيان (القريدس) وينزع منه الخيط الأسود ويُنقع في ماء مع الخلّ لمدة ربع ساعة.

يُغسل الروبيان (القريدس) ويُضاف إليه الماء والملح والفلفل الأبيض والبصل ويُغلى على النار حتى يصبح زهري اللون.

تُفرم الملوخية بالسكين الخاص فيها وتُضاف إلى مرق الجمبري وتُترك لتغلي غلية واحدة ثم تُرفع عن النار.

يُحمّى الزيت ويُضاف إليه الثوم والكزبرة اليابسة والكزبرة الخضراء
المفرومة ويُقلّب لمدة نصف ساعة ويُضاف إلى الملوخية ويُقلّب المزيج.

توضع الملوخية في طبق الزبدية المعدّة وتُقدّم مع الأرز الأبيض.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفتى المتواضع
عضو نشيط
عضو نشيط



الجنس : ذكر
الدوله : غير معروف
المزاج : طفش
mms シ : 1
عدد المساهمات : 19
التقييم : 10
تاريخ التسجيل : 01/08/2013

ملوخية بالروبيان Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملوخية بالروبيان   ملوخية بالروبيان Empty5/8/2013, 1:20 am

جميلةة هِي وصفتك
كجمآلك وجمآل قَلَمَكَ..
ونننتظر جَدِيدَكَ..
وُدِيَ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملوخية بالروبيان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأسود يليق بك :: ¨°•√♥ قَِّسمَ أّلَأَّسرهِ وِأّلَمَجِتّمَعٌ ♥√•°¨ :: الطبخ والغذاء-
انتقل الى: